yudie

MFC程序使用GTest搭建测试框架

一、来源

最近对单元测验比较感兴趣,之后就上网搜了一些测验的结构,C++项目运用的测验结构基本上都运用的GoogleTest,之后就敞开了gtest的学习之路。

首要是依据西安Java培训这个里边的相关内容来学习的。

由于平常的项目首要是MFC项目,就想着给MFC程序建立一个测验结构出来,上网搜首要都是《gtest测验MFC项目》相似的。

跟着网上的教程走了很多遍,都没有成功,网上又没有更多的相关材料,就抛弃在MFC项目中直接建立测验结构的主意。

二、解决方案

已然不能直接在MFC程序中运转gtest,那就新建一个控制台项目,引证需要测验的MFC项目就行了。

接下来我们用这种方法来建立一个测验结构吧。

1、新建 MFC程序

2、在当前的解决方案下新建一个控制台程序

3、在新建的DemoTest项目中建立gtest测验环境

步骤参阅《玩转Google开源C++单元测验结构Google Test系列(gtest)》,实测有用。

4、设置DemoTest项目引证Demo项目

  光标移至DemoTest项目,右击 --》 引证 --》添加新引证 ,挑选Demo项目,点击断定即可。

5、在Demo中新建include.h文件,将需要测试的类所在文件引用的此文件中。

6、在DemoTest项目中包含Demo项目的include.h路径

选中DemoTest点击右键 --》属性 --》C++目录 --》包含目录 选择Demo项目 include文件所在目录

7、测试和结果

在DemoTest 项目中新建TestCase文件

运行DemoTest项目


评论

© yudie | Powered by LOFTER